Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Сколько стоит шахта, если стоимость ее оценивать в литрах пролитого пота?

Когда то давно в мои молодые зрелые годы судьба свела меня с одним очень интересным человеком. Было ему уже за семьдесят, но несмотря на это он сохранил стройную фигуру и бодрость. И самое главное, он оказался замечательным рассказчиком. А я человек любознательный и все интересное впитываю в себя.

Дедушка этот всю жизнь проработал  проходчиком шахтостроителем и всю свою сознательную жизнь строил шахтные стволы. И мне быдло очень интересно узнать как все это дело устроено изнутри. Потому что на поверхности многое видно из шахты, но не все. Он рассказывал как все это дело происходило. Все работы, связанные с погрузкой породы выполнялись вручную, "на лопату". Из средств механизации были только бурильные и отбойные молотки да обушки. Трудно было тогда представить как ствол, глубиной метров семьсот строился с помощью лопаты, но все равно было очень интересно слушать.

И вот судьба какая сложилась у меня потом. Я тогда вообще не мог представить, что по прошествии неполных десяти лет я сам окажусь под землей. Мало того, не только под землей, но и стану сам строить такие стволы. наверное рассказ того дедушли засел глубоко в подсознании у меня и в подходящий момент повлиял на мой выбор этой нелегкой професии. Я стал проходчиком шахтных вертикальных стволов.Collapse )

Проблемы в допинге?

Опять, уже в который раз, в медиапространстве поднят вопрос допинга. Но то, как его освещают, как этот вопрос загоняют в строго определенные рамки не дает понрять истинную причину скандала и гонок на Россию. В лучшем случае когда выходят за рамки навязываемого обсуждения , вспоминают происки мирововой закулисы. Я хочу в паре строк показать свое видение этой проблемы.

В настоящее время освещение допингового скандала заключено в рамки, которые можнео описать формулой - Допинг + Спорт. А давайте придумаем свою формулу обсуждения и слегка пофантазируем на эту тему. Может из этого и выйдет что то путнее. Для начала рассмотрим свою формулу, Например вот такую - Спорт + Армия. Наверное такая формула многим понятна. Чем выше общий уровень развития спорта в обществе, тем лучше физически подготовлена армия. И в данном случае остается больше времени для того что бы солдату срочной службы придать новые навыки согласно его армейской  специализации. Но это все не касается т. н. профессионального спорта. Вопрос заключается в доступности подавляющей части населения к занятиям спортом. А в данном вопросе не все так однозначно.Collapse )

Перемены зло?

Никогда олимпийское движение не было, до сегоднешнего времени, орудием войны. Были политические движения вокруг олимпиады. Были теракты на олимпиаде. Были бойкоты. Но орудием войны олимпиада никогда не была. Олимпиада была символом мира.Collapse )

Вода.

Сегодня за две ходки принес (привез на велосипеде) девяносто литров воды. Завтра поеду на рынок и куплю емкость для воды. Литров на шестьдесят - семьдесят. Установлю ее на чердаке. Проделаю дырку в потолке и с помощью кусочка шланга соединю с водяной разводкой в доме. Есть электроводонагреватель в доме. На пятьдесят литров. Емкости на чердаке как раз хватить для полного замещения воды в электронагревателе. И если я все это сделаю, у нас в доме будет душ. С теплой водой в любое время. Надо будет только воду носить и заливать ее в емкость на чердаке. И будет вода для посуды, умыться и прочих мелочей. Казалось бы. Такая простая вещь. И почему я до такого не додумался еще в прошлом году? Наверное дыня была занята обстрелами. И что бы такая мысль проявилась, надо было дыней стукнуться об что то твердое.
Collapse )

Путь и время.

При преодолевании какого нибудь промежутка мы привыкли оперировать категорией длины. Но это в корне не верно. Любое расстояние можно пробежать, или проползти. Можно проехать. На велосипеде или на метро. И из за этого возникает определенный дискомфорт. В затраченном времени, затраченном усилии. Но если ввести в обиход время, затраченное на преодолении данного расстояния, то все кардинально меняется. Вы просто будете оперировать категорией времени. Что очень естественно для человека. Вы по другому будете планировать свое личное время. У вас качетсвенно поменяется своя, личная жизнь. Например, в современной жизни возникла проблемма гиподинамии. Снижение активной нагрузки на организм. И соответственно возникновение сопутствующих заболеваний. Отсюду и рассвет всяческих фитнесс и атлет клубов. Мода на занятия силовой гимнастикой. Но! Это для некоторых не соваем симпатичное и приемлимое занятие. Да и за такике занятия приходится платить деньги. Да и для таких занятий требуются соответствующие тренажеры.
Для преодолении гиподинамии достаточно просто ходить пешком. Всего навсего. Каждый, в основной массе имеет работу. Каждый, каждый день затрачивает время, что бы добраться на работу. Можно просто начинать ходить на работу пешком. Но! В крупном городе порой нужно преодолеть очень большое расстояние, что бы попасть на работу. И пройти пешком все расстояние порой проблематчно. Но! Можно пройти всего лишь часть пути на работу. И здесь как раз проявляется вопрос меры. И если пользоваться категорией времени, а не расстояния, то легко организовать частичное прохождение пути на работу пешком. Допустим первоначально вы наметили пройти расстояние приблизительно равное трем километрам. Я понимаю, что первые шаги будут даваться с трудом. Это во первых вечный дефицит времени. Во вторых, а это наверное главное, моральная трудность. Трудно себя заставить.  Но поверьте, через неделю пешего хода у вас все наладится. Через месяц на такое рассстояние вы уже не будете обращать внимание. И потом вы сами, в силу напряженного ритма жизни в большом городе, сами перейдете в категорию времени, затраченое на этот путь. А когда вы перейдете в категорию времени, вы уже будете эту часть дороги вплетать в ваш распорядок дня. Можно потом увеличивать росстояние в два, а по прошествии определенного времени и в три раза. И время, потраченное на преодоление нового расстояния гармонично вплетется в ваш ритм жизни. И поверьте человеку, который большую часть своей жизни ходит пешком, вы ощутите улучшение вашего самочувтсвия. У вас улучшится сон, у вас улучшится аппетит. У вас улучшится жизнь. У вас начнет улучшаться фигура, начнет исчезать лишний вес. И не надо будет посещать тренажерные залы, тратить в пустую свое личное время. И в большом городе таким образом можно даже слегка разнообразить свою жизнь. Ведь один и тот же путь из одного места в другое можно проходить по разным улицам.
Когда вы переходите из категории пройденного расстояния в категорию времени, затраченного на пройденный путь, то вы непроизвольно начнете оперировать временем несколько по другому. Вы поневоле начнете планировать свое время, если вы до этого этим не занимались. И в этом плане это то же большой плюс.
Мне скоро стукнет шестьдесят. У меня еще со студенческих времен остались старые джинсы. Латаные - прелатаные. Но я до сих пор спокойно их одеваю. Они до сих пор по моей фигуре. У меня практически нет ничего лишнего в фигуре. Ни грамма лишнего веса. Начните свой собственный, активный способ жизни. Поверьте, в этом нет ничего трудного. Нужно лишь затратить небольшое усилие в самом начале этого, нового образа жизни.

Так жить нельзя.

Что послужило толчком ко всем этим событиям?  - Чемпионат Европы по футболу, который проводила Украина летом. Что знали про Украину большинство простых европейцев до этого? Почти ничего. Этакая почти Россия, только без Сибири и медведей. Но со страшными донецкими бандитами. Начался чемпионат. Начали со страхом приезжать. И что европейцы увидели? Нормальное государство, счастливые в основном люди, В Донецке бандитов нет. Все и вся с нормальным достатком. Но! Государство в долгах как в шелках. Начальник правительства и начальник государства носятся по миру - займите червонец до получки. И при этом нормальные люди без признаков ужаса на лицах. И где то там приняли решение - так жить нельзя. Жить надо по средствам. И это решение сейчас воплощают в жизнь.