Кто или кого?

сурков

Набрел в интернете на одну статью. Материал большой и по своему интересный. Называется статья "Кто пришел к власти в 1917 году". На этот вопрос есть очень много ответов. Ответы эти наработаны начиная с перестройки. Ответов очень много. Целые блоки ответов. Можно брать любой из них и аргументировать этот вопрос и эту точку зрения. Но вот что интересно. Ответ этот, как и вопрос, однобоки. Они не до конца дают понять, а что же произошло в России в 1917 году. Что бы ответ был полным, надо поменять дискурс. А как его поменять? Очень просто. Надо только задать еще один вопрос и он то же очень простой. "А кого лишили власти в 1917 году"
Я уверен, поиск ответов на этот вопрос, точно так же очень обьемный и интересный. И в этом вопросе есть океан пространства для дискуссии.

Точно таким же образом ведется дискуссия и вокруг киевского майдана 2014 года. И точно так же однобоко. Дискуссия ведется вокруг того, кто пришел к власти в Киеве в 2014 году. И в данном случае имеет право на жизнь точно такой же вопрос, как и в случае с революцией 1917 года. И вопрос этот так же интересен. Его иногда задают, но до конца он так же не проработан. Что бы понять, а что же действительно произошло в Киеве в 2014 годы, а самое главное, что же будет в ближайшем и не очень на Украине, надо задать аналогичный вопрос "А кого в Киеве отстранили от власти в 2014 году?"
Collapse )

Несчастливое Счастье.

Иногда я залезаю на крышу своего дома. Ремонт какой то мелкий сделать или еще что нибудь. Иногда просто так, посмотреть все вокруг. Мне с  моей крыши открывается замечательный вид на много километров вокруг. Ни юг весь Луганск как на ладони. На севере видно верхушки труб Луганской ГРЭС. В ясную погоду видно хорошо. А если дымка, то трубы можно видеть по темному дыму, который идет из этих труб. Но в последние месяцы прошедшего года, темного дыма не видно. Он не идет, потому что ГРЭС  перешла с угля на газ.

счастье2

Луганская ГРЭС градообразующее предприятие города - спутника, Счастье. Сегодня для этого города наступили трудные времена. Он оказался никому не нужен. Раньше город  Счастье был частью Луганска. Он входил в Октябрьский район города. Сейчас город отрезан от Луганска линией фронта. И фактически он отрезан и от самой Украины.

"В городе Счастье (Луганская обл.) с начала вооруженного конфликта на Донбассе вдвое сократилось население, город оказался отрезанным от инфраструктуры и органов власти и самоуправления. Об этом сообщается на странице в Facebook правозащитной группы «СІЧ» («Сич»).

Так, правозащитники совершили мониторинговый визит в прифронтовой город с целью исследования соблюдения прав человека.
По информации правозащитной группы, Счастье до вооруженного конфликта был типичным городом-спутником в орбите Луганска. Большинство жителей — работники Луганской ТЭЦ; добраться до областного центра машиной можно за 10 минут, поэтому целесообразности развивать местную инфраструктуру особой не было. Больницы, органы самоуправления, кинотеатры, магазины — все под боком, рукой подать. С начала конфликта из 12 тысяч жителей в городе осталось около пяти, в основном, пенсионеры и женщины.
Collapse )

Дух майдана, или уже душок?

Попалась мине на днях очень замечательная таблица.

милли

Таблица эта располагает к творчеству и навевает вдохновение. Можно, глядя на эту таблицу, спеть "Ще не вмэрла". Можно громко крикнуть "Слава Украине". Можно спеть от радости. Можно сочинять стихи. А можно задаться элементарным воросом, а собственно для кого затевалась вся та кровавая котовасия в Киеве в 2014 году?

Состояние самых богатых людей Украины по итогам пяти лет после майдана уменьшилось больше чем в два раза. Даже Беня Коломойский со своим единственным арбузом выглядит в этом списке полунищим.Collapse )

Jeszcze Polska nie zginęła.

В последние дни как то воспрянул в медиапространстве польский вопрос. И встрепенулась сама Польша. Которая проявила сверхактивность в вопросах связанных с событиями Второй Мировой войны. И роли и действиях польской элиты в те времена. Ну это нормально и закономерно. И описывается старой русской поговоркой "Знает кошка, чье мясо сожрала".  Но ведь многим не известна причина, по которой так возбудилась Польша. А причина очень проста. Причина в самой польской элите, о которой сказал как то Пилсудский в то время, когда он возглавлял польское государство. И который назвал польскую элиту того времени гнуснейшими из гнусных. Ниже несколько штрихов, которые подтверждают слова Пилсудского.

"В первый день войны из Варшавы скрылся президент Польши Мосцицкий. 4 сентября начало паковать чемоданы, а 5-го удрало и все правительство. Но этому предшествовала директива, которую дал польской армии сменивший на посту диктатора Польши Пилсудского маршал Рыдз-Смиглы, главнокомандующий польской армией. 3 сентября (на третий день войны, напомню) он приказал Главному штабу: “В связи со сложившейся обстановкой и комплексом проблем, которые поставил ход событий в порядок дня, следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил не просто на восток, в сторону России, связанной пактом с немцами, а на юго-восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии.. .”.

Этот приказ поразителен даже не тем, что всего на третий день войны речь пошла не об уничтожении прорвавшихся немецких колон и даже не об отводе войск на рубеж Нарев-Висла-Сан, а просто о бегстве. Дело в том, что закуток польской территории у “союзной Румынии” (она им была союзная против СССР, а не против Германии!) был шириной едва ли 120 км и не имел ни естественных, ни искусственных рубежей обороны. Речь заведомо шла не о том, чтобы сохранить там остатки государственности, а о том, чтобы удрать. И с военной точки зрения этот приказ поражает. Для того, чтобы с западных границ отвести польские дивизии на юго-восток, им нужно было двигаться вдоль фронта наступающих немецких 10-й и 14-й армий, которые наступали на северо-восток — к Варшаве. А польским дивизиям у Восточной Пруссии надо было отступать на юг — навстречу наступающим немцам. Немцы с первого дня войны посылали авиаразведку в тревоге, не ведутся ли окопные работы на рубеже Нарев-Висла-Сан, но, как видите, тревоги их оказались напрасными: поляки сходу начали драп в Румынию. А 11 сентября уже и до немецкого генштаба дошла от румын информация: “Начался переход польских кадровых солдат в Румынию”. И остается вопрос, зачем Рыдз-Смиглы отдал этот идиотский, невыполнимый приказ? Ответ один: ему и правительству нужен был повод к бегству. Если бы войска отходили на рубеж Нарев-Висла-Сан и закреплялись там, а “гнуснейшие из гнусных” удрали бы в Румынию, то как бы это выглядело? А так польская шляхта могла смело драпать за границу под предлогом того, что к Румынии, дескать, вся армия отступает.
Collapse )

Председатель ОБСЕ Рама побывал в Станице Луганской.


Увидишь Джардета, - не трогай. Он мой
Абдула.
Белое солнце пустыни
.

джардет

Пятнадцать машин от ОБСЕ. Целый караван. Гнали с самого Северодонецка. А зачем, если господина Раму привезли на вертолете?

Очередной фарс возле перехода КПВВ Станица Луганская. На котором уже с начала года умерло три человека. Очередная показуха в изложении укрожурналюг. Которые палят всю контору. Не знаю, нет ли в данном визите некоего символизма и скрытого смысла. Сейчас председатель ОБСЕ - премьер министр Албании. А рядом Косово. Ситуация вокруг которого слегка напоминает нашу. Только Косово признано, а нас никто в упор не хочет видеть.

И как то совпало обострение на всех фронтах. в последние несколько дней. Готовились к визиту?
Collapse )

Дарвин жил, Дарвин жив, Дарвин будет жить.

Наверное во времена таких конфликтов и войн наиболее ярко проявляется гипотеза Дарвина об естественном отборе. Вот уже шесть лет у нас идет война, шесть лет периодически на минах подрываются люди. Уже везде, где только можно, расставлены плакаты предупреждающие о минной опасности В некоторых местах эти плакаты размером с рекламные банеры. А люди продолжают с тупым упорством перется туда, где очень много мест с минами.

"Рыбак из села Сабовка Славяносерсбского района и Луганска подорвался на неустановленных устройствах на берегу реки Северский Донец. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

"17 января в 17.35 в службу 101 Славяносербского района от дежурного РОВД поступила информация о том, что на берегу реки Северский Донец на неизвестном предмете подорвался 67-летний житель села Сабовка", - говорится в сообщении.
Collapse )

Роттердам минус.

В последнее время, на фоне всего происходящего в мире, из информационного пространства исчезла тема украинского угля. Но она никуда не делась и живет своей жизнью. Вместе с угольной темой Украины, исчезла тема, известная в медиапространстве под именем Роттердам плюс. Кто забыл, под таким именем скрывается формула расчета угля который ввозится в Украину из за рубежа. некоторое время назад эта тема была притчей во языцех  И притча эта была тесно связана с Ахметовым. К нему и к этой теме было сильно привязано имя бывшего украинского президента и было много примеров, что формула эта, Роттердам Плюс, это очередное украинское изобретение по распилу бабла. Потому что уголь, который поступал и поступает на Украину, проходит через Роттердам только по бумагам. Как и реверсный газ.

Сейчас Роттердам практически исчез. Возникает вопрос, почему? В чем причина? Неужели ко власти на Украине пришли люди, которые, в отличии от их предшественников, заинтересованы в честном и прозрачном ведении дел? Ну да. Не то это государство. Тема не исчезла, просто она затаилась на время. Как говорится в одной известной песне. И на это есть своя причина.

"Эксперты ждут стабилизации на рынке угля в 2020 году после непростого 2019 годаCollapse )

Искусный интеллект.

У меня есть аккаунт в одной гугловской структуре. Но Гугл  - это такой колхоз, который считает, раз я захожу в одну его овчарню, значит я так же могу по этому допуску заходить на все его свинарники. Включая и Ютуб.

Я слушаю ролики на Ютубе в фоновом режиме. После того, как я зарегился на Гугле, он хочет что бы я точно так же заходил и на его  Ютуб. По тому аккаунту. Стимулирует он меня оригинальным способом. Каждый ролик перемежает злобной рекламой.

До определенного момента эта реклама шла на мове. Мову он подобрал по месту моего интернета. Я, превозмогая тошноту, музыку продолжаю слушать. Сбрасывая рекламные ролики по первой же возможности.

Но в последние десять дней он начал мучить меня роликами с турецкой мовой.

Как то сразу возник вопрос, почему и нахрена?
Collapse )

Дедульки и главный Дедуля.

В 1825 году произошло восстание декабристов. А годом позже, 12 апреля 1826 года Бенкендорфом была подана записка Его Императорскому Величеству, содержавшая проект учреждения высшей полиции под начальством особого министра и инспектора корпуса жандармов. Император Николай I, весьма расположенный к Бенкендорфу после его активного участия в следствии по делу декабристов, назначил его 25 июня 1826 года шефом жандармов, а 3 июля 1826 года — главным начальником III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии и командующим Главной Его Императорского Величества квартирой.

Два этих события были очень взаимосвязаны. Первое породило второе.

Каким образом может быть реализован баланс между внешними войсками и внутренними. Внешние войска, ведь это дубина и кулаки. А внутренние войска это в основном мозги, в силу специфики решаемых задач. Компенсировать этот большой недостаток внешних войск можно поставив во главе их мозги. Такие как министр обороны Устинов, который пришел из оборонки, где многие вещи решаются мозгами.
Collapse )